Новый завод Skoda в Украине: в Кабмине раскрыли детали переговоров

На данный момент Украина и Чехия ведут диалог по поводу строительства предприятия.

Украина и Чешская республика ведут переговоры по строительству в нашей стране нового завода Skoda. Об этом заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванка Климпуш-Цинцадзе во время пленарного заседания Украинско-Чешской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

По словам Иванки Климпуш-Цинцадзе, стороны ведут конструктивный диалог по поводу совместного выпуска автомобилей Шкода на украинской территории. Кроме того, уже ратифицирован договор о научно-техническом сотрудничестве между странами.

Новый завод Skoda в Украине: в Кабмине раскрыли детали переговоров

Напомним, информация про новый завод Skoda в Украине впервые прозвучала на встрече премьер-министра Владимира Гройсмана с главой правления чешской компании Бернхардом Майером. Владимир Гройсман пообещал потенциальным инвесторам содействие Кабмина и налоговые льготы.

Руководители Skoda называют Украину одной из перспективных площадок для строительства нового предприятия.  Окончательное решение по новому заводу пообещали принять до июля.

Автомобили Skoda в Украине, как известно, производят с 2002 года на предприятии «Еврокар» в Соломоново (Закарпатская область).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.