Планы и перспективы Chery

Завоевание Украинского автомобильного рынка компанией «Chery Automobile», после наступления кризиса в нашей экономике, было отложено на неопределенный срок. Лишь только в прошлом году, когда у нас наметились некоторые положительные сдвиги, Chery вновь обратила внимание на нашу страну, полностью сменив модельный ряд и представив сразу три новинки – кроссовер Tiggo-5, компактный седан Arrizo-3 и флагманскую Chery Arrizo-7

1

Чего нам ждать от компании в ближайшей перспективе, появятся ли бюджетные модели в Украине с логотипом этого бренда в обозримом будущем, попытались разобраться специалисты одного из крупнейших поставщиков запчастей к китайским автомобилям компании http://zapchasti-chery.com.ua.

Планы компании на мировом рынке

После того, как китайская компания «Chery Automobile» вышла на международный рынок, модельный ряд марки стали покидать недорогие и доступные автомобили. Передав права на их производство совместным предприятиям в различных странах для внутреннего потребления, Чери  сконцентрировалась на создании моделей, которые могут вполне конкурировать с более именитыми производителям. Так появился премиальный суббренд Qoros, модельная серия Arrizo. А линейка кроссоверов Tiggo, начавшаяся с вполне удачной попытки копирования популярного RAV-4, получила неожиданное развитие в виде автомобилей повышенной проходимости разных размеров – от субкомпактного Tiggo-2 до большого Tiggo-9, разработка которого, впрочем, еще в полном разгаре.

В ближайшие годы (по планам – до 2020-го) планируется так же дополнить модельный ряд пятью новыми автомобилями, которые будут построены на новой модульной платформе компании T1x, разработанная совместно с компанией Jaguar Land. Скорее всего, одним из них станет большой семиместный Tiggo-9. О других подробной информации нет, но специалисты предрекают появление купе на базе Tiggo-7, автомобиля с гибридной силовой установкой с неизвестным типом кузова, а так же семиместного MPV. Кроме того, возможен выход нового кроссовера Tiggo 3X на международный рынок, продажи которого в Китае стартовали в конце прошлого года.

Одним из важных для себя направлений «Chery Automobile» видит и развитие зеленых технологий, которое выливается в регулярном появлении моделей с гибридными силовыми агрегатами или на электротяге. Так, Arrizo-7 получил подключаемый электропривод. На внутреннем рынке бренд активно выпускает и продает небольшие городские электромобили. Очевидно, с учетом активизации спроса на экологически чистые авто, в ближайшее время компания обязательно представит что-то и на международном уровне.

Бренд в Украине

Украина для компании является интересным и перспективным рынком. Несмотря на внутренний экономический кризис, компания успешно продает свою продукцию, представляя как старые, так и новые модели. И одним из главных направления своей деятельности  Chery Automobile видит обеспечение качественного и доступного сервисного обслуживания. Наряду с развитием сервисных станций в крупных городах, не менее важным направлением представительство компании считает  для себя и обеспечение владельцев различных автомобилей Чери качественными и надежными запчастями.

CheryВ этом отношении компания пошла по проторенному пути, наладив сотрудничество не только с сервисными центрами, но и с множеством интернет магазинов, занимающихся реализацией комплектующих к автомобилям различных марок. Сегодня каждый автолюбитель имеет возможность за несколько минут оформить заявку на любую деталь не выходя из дома, а на следующий день уже получить ее в одной из служб доставки. Среди ассортимента таких партнеров компании, можно найти не только заводской оригинал, но и аналоги, выпускающиеся известными предприятиями-производителями запасных частей.

Одним словом, несмотря на сложности нашего автомобильного рынка, связанного с падением покупательской способности населения, компания не собирается его покидать. Скорее, наоборот – 2016-й год продемонстрировал хорошую активность и большой рост, что дарит нам надежду на то, что все уже показанные и только анонсированные новинки обязательно будут колесить наши дороги. Chery Automobile остается в Украине, с теми почитателями марки, которые уже успели удостовериться в хорошем качестве автомобилей марки. И обязательно завоюет сердца новых автолюбителей своими передовыми новинками и высокотехнологической продукцией.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.