Почему в Украине не будет дешевых б/у электромобилей

Цены на б/у электромобили могут остаться такими же, несмотря на отмену налогов.

1

Отмена акциза и НДС на электрокары многих обрадовала. Еще бы, ведь появилась надежда купить б/у электромобиль на 2-3 тыс. долларов дешевле.

Однако все оказалось не так радостно. Отмена налогов спровоцировала резкий спрос на подержанные EV`ы и,как следствие, их подорожание на аукционах США – основных площадках, где приобретаются такие машины.

 б/у Nissan Leaf

Например, если раньше Nissan Leaf S 2015 года (самая простая комплектация) стоил 8-9 тыс. долларов, то сейчас  – 11 тыс. у.е. Таким образом, цены на б/у Nissan Leaf в Украине могут остаться на прежнем уровне – 14-17 тыс. долларов. Впрочем, не исключено, что спрос еще упадет и украинцы все же получат заветную “скидку”.

Стоит отметить, что среди всех подержанных электрокаров в Украине порядка 80% это б/у Лифы, которые попадают в нашу страну именно с американских аукционов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Marik

    Бред !!! Этот бред не аис и ентерпрайз организовал ? Кто с нормальных людей будет брать себе ел.авто тот эго возьмёт с Европы хоть и дороже,а не битый и утопленный металлолом со штатов.