Появилась информация о возможном слиянии Volkswagen и Fiat Chrysler

В последнее время автоиндустрия переживает исторические изменения и, похоже, это только начало масштабных пертурбаций

3

Всего за два месяца произошло сразу несколько знаковых событий: в феврале шеф-дизайнер Skoda взялся за внешность BMW, в начале марта Peugeot-Citroen купил Opel, а вчера стало известно, что дизайнер BMW перешел в Infiniti.

Сегодня же агентство Reuters сообщило, что Volkswagen Group и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) могут провести переговоры о слиянии.

О возможном слиянии заявил генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер, сказав, что не исключает такого развития событий. Хотя еще недавно руководство Volkswagen Group всячески отрицало возможность такой сделки, ссылаясь на сосредоточенность процессом минимизации последствий «дизельгейта».

Напомним, Альянс Fiat Chrysler Automobiles образовался в начале 2014 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олексій Я.

    интеренсо, это слияние или все же ВВ поглощает ФИАТ? П оповоду дизельгейта ктстати досталось обоим производителям. Ну и последнее, на фоне этой новости создает предчуствие, что последний нормальный производитель пропадет ((( Люблю ФИФТ и его простые двигатели, не люблю турбины ((

  • Денис Оболонь

    Автоимперия VAG поглащает слабых давая им жизнь. Посмотрим что из этого получитя

  • главное что бы не с Лада