Правительство введет новые льготы на электромобили в Украине

Министерство инфраструктуры планирует популяризировать электромобили в Украине.

Через три года доля электромобилей должна составлять 15% от всех проданных авто. Об этом во время круглого стола заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Чтобы достичь этого показателя, Кабмин планирует сделать электрокары более привлекательными для украинских автолюбителей.

В первую очередь, правительство попытается уменьшить стоимость электрических моделей. Минтранс планирует отменить акциз на электромобили в Украине, а также ПДВ и сбор в пенсионный фонд при первой регистрации. Суммарно это позволит снизить цену на 21,6%.

Правительство введет новые льготы на электромобили в УкраинеПо словам Владимира Омеляна, в министерстве также рассматривается вариант компенсации части стоимости электрокара. Подобные льготы существуют в США и многих европейских странах.

Кроме того, Владимир Омелян не исключает, что в перспективе в Украине может начаться и производство электромобилей, а это еще уменьшит их цену. Потенциальными инвесторами министр считает Volkswagen, Hyundai, Toyota, Honda, Suzuki, Nissan, Fiat.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • александр

    Создать возможности для рядового украинца покупки авто неспособны,зато для себя любимых можно все…

    • YUV

      Если будут авто, то будет и сервис. Для кого-то из рядовых украинцев это возможности. А если еще и завод построят…

      • александр

        Кто думал.тот давно построил.В России построено21 завод всех мировых известных марок…А кто способен воровать.тот только воровал все эти годы..Так ,что не надейтесь на возможности…

  • Roma Rom

    не думаю шо обычный Украинец не позволит себе эл.мобиль, скорей всего понизили те кто это для себя придумал )))

  • Павлик Павликов

    Понравилась фраза из статьи — «Владимир Омелян не
    исключает, что в перспективе в Украине может начаться и производство
    электромобилей, а это еще уменьшит их цену». Все иномарки собранные на Украине — не дешевле ввозных в автосалонах. Локализация сборки автомобилей приносит прибыль только хозяевам заводов. Круче всех завод Еврокар. На одной линии «скручивают» «Шкоды» всех моделей и иногда мелькают «Фольксвагены». Интересно — качество продукции стабильное ? В автосалоне Шкоды , ческой и украинской сборки, имеют одинаковую цену.

  • Slava Tov

    Отметите все нафик. Чтобы к стоимости бу электроавтомобиля «там» надо было добавить только перевозку, и будет вам 15%. Я бы взял вторым, а так идите лесом.

  • Vadik Veselovsky

    Електромобіль себе виправдовує бо струм в Україні дуже дешевий. Що їх більше то краще, менше валюти за імпорт бензину віддамо.