Премиум-бренд Great Wall будет китайским Lexus

Great Wall планирует продавать автомобили под новым премиум-брендом WEY.

Официально премиум-бренд Great Wall представят на автосалоне в Гуанчжоу. Под маркой WEY будут выпускать модели премиум-класса, которые будут дороже, чем Грейт Волл. Руководство Great Wall предполагает, что WEY будет выполнять ту же роль, что и Lexus в концерне Toyota или Acura – в Honda.

Премиум-бренд Great Wall будет китайским Lexus

Также стало известно, что именно под брендом WEY будут продаваться новые электромобили и гибриды концерна Great Wall. Хотя первые модели, скорее всего будут оснащены бензиновыми двигателями. Первый концепт-кар WEY также дебютирует в Гуанчжоу, а пока представили логотип марки.

Для будущей марки создадут отдельную дилерскую сеть. На первых порах автомобили WEY будут продаваться только в Китае, хотя со временем их могут начать экспортировать.

Название китайского премиум-бренда взяли из истории страны. Именно так называлось древнекитайское государство, существовавшее в V-III вв. до н. э. Город Баодин, где находится штаб-квартира Great Wall, раньше принадлежал государству Вей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.