Производство кроссовера Ford Kuga в Европе увеличится на 10%

Производство Ford в России набирает обороты.

Совместное предприятие Ford Sollers продолжает осваивать производство моделей по полному циклу. Так, в апреле завод в Елабуге перешел на полномасштабное производство внедорожника Ford Explorer, а во второй половине 2013 года по технологии полного цикла нанчет выпускаться и новый Ford Kuga. По словам российских дилеров Ford, благодаря локальному производству сроки поставки автомобилей клиентам значительно уменьшаются, а цена становится меньше, чем при зарубежной сборке.

Напомним, в связи с высоким спросом на новый Kuga компания Ford of Europe в этом году планирует увеличить производство кроссовера на 10%. Новый Ford Kuga стал более просторным внутри, имеет больший дорожный просвет, новую систему полного привода, а также новую гамму двигателей, которая впервые включает инновационный бензиновый турбодвигатель Ford EcoBoost. Помимо этого автомобиль оснащен такими инновационными технологиями, как системы автоматического торможения и активной помощи при парковке, а также багажник, открывающийся и закрывающийся без помощи рук. Новый Ford Kuga получил максимальный 5-звездный рейтинг безопасности Euro NCAP, набрав 88% в тестировании на общую безопасность – лучший результат из когда-либо достигнутых компактными кроссоверами.

Новый Ford Kuga, уже завоевавший большую популярность в США и Европе, успешно стартовал и на украинском рынке. «Спрос на новую Kuga превышает наши ожидания. Украина даже имела определенное «голодание» складов по дорогим версиям Titanium, – рассказали «Автоцентру» в компании «Виннер Импортс Украина» (официальный импортер автомобилей Ford в Украине). – Если сравнивать со старой версией Kuga, то можно сказать, спрос количественно остался на том же уровне». Цены на новый Ford Kuga начинаются от 249990 грн. за переднеприводный автомобиль с 1,6-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач. В топовой комплектации Titanium – с полным приводом, 2-литровым дизельным мотором и «автоматом» – новая Kuga обойдется в 357990 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ