Российский завод не справляется с поставками Renault в Украину

Российский завод «Автофрамос», который с мая 2011 года начал производство Logan и Sandero с бензиновыми двигателями для Украины, прекратил поставки Renault Logan на украинский рынок, в связи с тем, что в России вырос спрос на эту модель.

Об этом «Автоцентру» сообщили в «Renault Украина», отметив, что с февраля 2012 года производство седана Renault Logan для Украины было возобновлено в Румынии. Таким образом, на сегодняшний день поставки Renault Logan в Украину осуществляются из Румынии, а Sandero – как из России (с бензиновым двигателем), так и из Румынии (с дизельным двигателем и с ГБО). Как отметили в «Renault Украина», 90% продаж Sandero в Украине составляют автомобили российского производства и около 10% Sandero – это машины с ГБО из Румынии. Кстати, в структуре реализации Logan ситуация несколько иная: около 70% занимают версии с бензиновым двигателем, 25% – с ГБО и около 5% – с дизельным двигателем.

поставки Renault в Украину

Как и в России, Logan является бестселлером Renault на украинском рынке, заняв 31% в объеме продаж марки по итогам 2011 года. На хэтчбек Sandero в прошлом году пришлось 11% реализации Renault в Украине. «Перспективы у Logan и Sandero – отличные, ведь это доступные по цене, качественные, надежные и безопасные автомобили, которые прекрасно зарекомендовали себя на нашем рынке и были высоко оценены украинскими покупателями», – заявили в «Renault Украина».

поставки Renault в Украину

Добавим также, что в декабре прошлого года московский завод «Автофрамос» начал производство для российского рынка нового кроссовера Duster. В 2012 и 2013 годах Renault в Украине не планирует продажи и поставки Renault Duster российского производства, сообщили в компании. Напомним, с июня 2010 года в Украине продается Renault Duster румынского производства. На данный момент Renault Duster представлен в ценовом диапазоне от 136 тыс. грн. до 189 тыс. грн. за базовую комплектацию. Ближайшими  конкурентами Renault Duster в «Renault Украина» называют Chevrolet Niva и Hyundai Tucson.

поставки Renault в Украину

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине

Официальный импортер Renault в Украине

Официальный импортер Renault в Украине