СБУ взялась за нерастаможенные автомобили

Украинца, который ввез нерастаможенный автомобиль в нашу страну, оштрафовали на 450 тысяч гривен.

18

Таможенная служба совместно со Службой безопасности Украины активно противодействуют незаконному временному ввозу автомобилей. Особенно много автомобилей на иностранных номерах в западных регионах страны – Закарпатской, Черновицкой, Львовской и Волынской областях.
Чаще всего такие машины ввозят люди, имеющие двойное гражданство (это запрещено Конституцией Украины).

По материалам СБ Украины, только в декабре 2015 года Черновицкая таможня ввела пять дел о нарушении таможенных правил по ст. 485 Таможенного кодекса Украины на сумму свыше двух миллионов гривен. В частности, составлен протокол о нарушении таможенных правил в отношении жителя Сторожинецкого района Черновицкой области. Мужчина, используя паспорт гражданина Румынии, ввоз на таможенную территорию Украины немецкий автомобиль (марка не указана). Его растаможка составляла сумму около 150 000 гривен. По результатам рассмотрения нарушения на человека, ввезшего автомобиль, наложен штраф в сумме 450 000 грн.

Растаможка автомобилей подешевела! Узнай, насколько

Служба безопасности Украины отмечает, что ввоз и использование на территорию нашей страны транспортных средств с иностранной регистрацией гражданами Украины на основании паспортов иностранных государств подразумевает санкцию в соответствии со ст. 485 Таможенного кодекса, который предусматривает штраф в тройном размере от неуплаченных таможенных платежей.

Рассчитать растаможку автомобилей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • disqus_g1j2NM5SM4

    у..оды. когда ж уже наедитесь?! все равно люди будут искать пути обходить завышенные поборы

    • Олек

      Сколько свинье не дашь, попытаеться всё сожрать – нужно просто не давать! Если власть делает что-то не так то значит ей об этом нужно напоминать, а если не реагируют – то просто менять

    • Александр

      Яцынюка на вилы!

  • Каратель

    Все правильно.а то бл…2-ое гражданство запрещено, но оно есть. Еще и машины везут на халяву, когда законопослушные граждане платят кучу денег. Выявлять и лишать хитрозадых украинского гражданства с выдворением нах

    • Олек

      Ну ну, а попробуй от этого второго Украинского гражданства избавиться, процедура не проще чем его получить, мильон каких то дурацких справок!!!
      Ну теперь хоть на родину не возвращайся. Вся беда в том что как всегда создают не здоровую конкуренцию – это корень проблемы. склонять покупателя палкой это конечно ДА!

      • Каратель

        О какой конкуренции речь??? Если ты специалист и нашел работу в Германии, прожил там 4 года – сдай тризуб и получай с орлом. А не как босота приграничная накупила справок о корнях, получила цыганский (румынский) пасспорт нелегально, но живет и работает в Украине. Но это ладно, но когда на машинах ездят без страховки и без регистрации – это другое. Хрен с него что возьмёшь потом, если вьедет по пьяни в бок
        А лишиться гражданства не трудно – имущество продал, кредиты погасил и давай, до свиданья. А у кого бизнес, куча недвиги и интересов добровольно сдавать не будут никогда

    • Александр

      это ты скажи Коломойскому у которого 3 гражданства

  • игорь

    Купуй українське і буде вам щастя.

    • Виталий Нагорный

      В 2016році автозаз не виробляє автомобілів ось і купуйте Українське.

  • Vlad Ivantsov

    Дожились! СБУ занимается нерастаможенными автомобилями! Больше им нечем заниматься? оказывается это угроза безопасности Украины! Войной, шпионами, разведчиками, терактами, диверсантами им некогда заниматься! Самое главное на сегодняшний день в Украине – это нерастаможенный автомобиль!!! Класс! борьба с собственным народом!

  • Didloff

    Редактор, не вводите в заблуждение читателей! Во-первых, не путайте понятия “двойное гражданство” и “два гражданства”, это разные вещи. Двойное гражданство есть только в России, где в пасспорте указано одновременно два гражданства – России и Таджикистана. Такое возможно еще в какой-то африканской стране. Во-вторых, нет ни одной статьи в конституции Украины, ни нормы закона, которые бы запрещали гражданину Украины получить гражданство другой страны. Нет (!) и не будет… Потому, что это необходимо нашим депутатам, иметь по 3-4 пасспорта. Но есть страны, к примеру Германия, где для получения гражданства ЕС необходимо выйти из гражданства страны происхождения, что очень четко прописано в законодательстве.

    • Каратель

      Неправда. Подвійне громадянство в Україні запрещено. Депутаты всегда хрен ложили на закон, иначе не рвались бы в зРаду. Вот если б в Румынии, Венгрии ответственней проверяли документы и выдавали паспорта (хотя половина из них липа чистой воды) – как в Германии, не было б геморроя. А так попробуй доказать, что у Коломойского три пасспорта. Доказали – лишить укр гражданства. Только проверить, чтоб долгов по кредитам и комуналке не осталось.

      • Didloff

        Еще раз – определение “двойное гражданство” в данном случае неуместно. Укажите статью Конституции /Закона, которая запрещает иметь два гражданства в Украине. Неделю назад проверял – ничего нет, а Вы что-то нашли? Поделитесь!

        • Каратель

          Цитирую ч.1 статьи 19 ЗУ “О гражданстве” Підставами для втрати громадянства України є:

          “1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
          Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
          законодавством держави, громадянство якої набуто”.

          Никто не контролирует и срач в стране, потому и теряем лучших законно, а хитрожопые барыги покупают циганский левак, но от украинского не отказываются

          • Didloff

            В статье говорится про “пiдстави для втрати”, но не о запрете получения гражданства другой страны. Это большая разница. Автоматического лишения гражданства на Украине нет, только приказом президента Украины можно выйти из гражданства. В других странах, например в США, четко прописано в законе, гражданин США автоматически лишается гражданства США, если обретает гражданства другой страны. Улавливаете разницу?

          • metalHead

            “Добровільним набуттям громадянства” – это еще надо доказать что оно было “Добровільним”. человек мог получить гражданство просто через женитьбу, через заслуги перед государством и т.д.

  • Игорь Трапезников

    А пусть еще СБУ займется карманниками и бабушками с семечками. А автору статьи было-бы неплохо расставлять правильные акценты: по вашей версии виновны люди, которые всеми правдами-неправдами пытаются по человечески жить в условиях непомерных налогов и сборов. А вот СБУ-шники молодцы, по-вашему: они занимаются НЕПРОФИЛЬНЫМ делом! Автор, раскройте именно эту тему: сколько они хотели взять себе “для закрытия вопроса”. Проведите такое журналистское расследование. Или вам лень? Или вы просто боитесь и вам запрещено об этом писать? Если вы, журналисты, не начнете об этом писать, ничего не поменяется в стране в лучшую сторону

  • Сергей Кругляк

    А не пора ли всё же таки нашему драгоценному правительству перестать обманывать самих себя, и дать возможность украинцам покупать и выбирать те автомобили которые им по деньгам и возможностям.
    Перестать грабить страну и людей, или украинцы богаче всех в мире! Что они должны платить такие огромные пошлины на ввоз автомобиля!
    Пускай в конце то концов выходят со своими Тавриями, ДЕО,и т.д. на европейский рынок и конкурируют со всеми производителями!
    Так нет же,для этого у них ума не хватает,там работать мозгами надо. Легче отобрать,отжать,ограбить бедный народ. Когда же всё это закончится для нашей страны и мы начнём жить как цивилизованные люди!
    Но всё же надо верить в то,что разум победит и украинцы свободно вздохнут от так “называемых” горе руководителей.