Skoda выпустила миллион автомобилей с начала 2016 года

Чешская марка демонстрирует существенный рост производства по отношению к 2015 году.

В середине ноября Skoda выпустила миллионный автомобиль в 2016 года. По сравнению с прошлым годом отмечается рост производства, ведь в 2015 году отметка в миллион произведенных машин была преодолена в декабре. Это новый рекорд в истории марки.

Skoda выпустила миллион автомобилей с начала 2016 годаЛидером в модельном ряду чешской марки остается Skoda Octavia: уже выпущено свыше 360 тыс. лифтбэков и универсалов. В то же время, самый большой рост производства продемонстрировала Skoda Superb. В нынешнем году уже выпущено 115 тыс. этих автомобилей, что на 85,2% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Кроме того, на 6,7% выросли продажи Skoda Fabia и на 7% – Skoda Rapid. К слову, чешская марка уже третий год подряд выпускает свыше миллиона авто.

Планы на 2017 год у Skoda весьма оптимистичные: прогнозируются даже большие темпы роста и на то есть свои причины. Уже в начале следующего года поступит в продажу новый кроссовер Skoda Kodiaq. Кроме того, на рынок выйдет обновленная Шкода Октавия 2017.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.