Участились случаи фальсификации автозапчастей

В последнее время в мире участились случаи торговли фальсификатом. Так, в начале этого года на весь мир прогремела история, произошедшая в ОАЭ, когда на складе было конфисковано более 500 000 единиц подделок. Качество автозапчастей для всех автомобилей бренда тщательно контролируется.

0

В начале года Департамент экономического развития ОАЭ (ADDED, Abu Dhabi) провел операцию, в результате которой было конфисковано более 500 000 единиц поддельных запчастей. Партия, которая была оценена в около 15 миллионов дирхамов (более 4 млн долларов США), содержала детали для 15 популярных немецких и японских автомобильных брендов. Примечательно, что около половины партии составляли запчасти Toyota.

После расследования, которое длилось 8 месяцев и которому всячески способствовали автопроизводители, представители власти устроили рейд на оптовый магазин и склад в городе Эль-Айн (Al Ain). Потребовалось около 20 часов, чтобы подсчитать количество изъятой продукции, и 21 грузовик для перевозки конфиската. Запчасти будут уничтожены после завершения всех юридических процедур.

случаи фальсификации автозапчастей

Представители автомобильных компаний, отметили, что обнаружение поддельных автозапчастей позволило избежать потенциальной угрозы безопасности водителей и других участников дорожного движения. Например, поддельные тормозные колодки могут привести к смертельным дорожно-транспортным происшествиям, фальсифицированные фильтры — вызвать пожар или взрыв.

Поставщик сбывал фальсификат за треть от цены оригинальной продукции. Штраф и другие санкции, вплоть до тюремного заключения, будут применены к нему после завершения расследования.

Директор ADDED заявил, что Департамент будет продолжать отслеживать случаи экономического мошенничества и увеличивать количество инспекций в координации с другими заинтересованными сторонами.

Также чиновники ADDED призвали потребителей: «Мы советуем покупателям всегда приобретать оригинальные автозапчасти, чтобы не подвергать свою безопасность угрозе. Потребителю очень сложно отличить оригинальные запчасти от поддельных. Приобретение продукции у авторизованных дилеров является единственным и лучшим способом удостовериться в подлинности деталей».

Помните: не стоит экономить на качестве деталей, ведь они также служат залогом комфортного вождения и безопасности на дороге. Следуйте рекомендациям производителя по эксплуатации и регулярной технической проверке комплектующих автомобиля. Важно выбирать запчасти в дилерских центрах по уникальному оригинальному номеру, что значительно уменьшит риск приобретения фальсифицированного изделия.

За дополнительной информацией о Toyota, включая цены, обращайтесь, пожалуйста, к официальным дилерам Toyota в Украине.

По информации интернет-сайтов:
http://www.thenational.ae/uae/fake-car-parts-worth-dh15m-seized-in-al-ain-warehouse
http://gulfnews.com/news/uae/crime/biggest-seizure-of-fake-auto-parts-in-abu-dhabi-1.1959578

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.