Украинский автомобильный форум: развитие через интеграцию в европейскую сеть поставщиков

31 октября во Львове прошел Украинский Автомобильныый форум «Ускоряя интеграцию Украины в европейскую сеть поставщиков автомобилестроительной отрасли», организованный компанией Strategy Council при поддержке "Автоцентра".

На форуме собрались представители власти и бизнеса, чтобы рассмотреть пути развития отечественной автомобильной промышленности и обменяться опытом.

Почему Львов? Именно Львовская область сейчас наиболее продвинута в плане автомобильной промышленности. Здесь несколько предприятий по производству автокомпонентов, в том числе для таких именитых европейских марок как BMW, Volkswagen и другие. А Местные IT компании сотрудничают даже с Tesla. В регионе сделали очень многое для привлечения зарубежных инвесторов и смогли задействовать человеческие ресурсы.

Участники форума призывали брать пример со Львовщины для достижения подобных результатов. В первую очередь – развивать инфраструктуру и таким образом максимально облегчать инвесторам задачу. Участники форума рассмотрели перспективы создания кластеров по производству автокомпонетов на примере практики ведущих компаний. Крупнейшие мировые производители во главе с Германией, Японией и США в лице компаний Bader, Fujikura, Leoni и Nexans открывают производственные площадки, в основном на Западной Украине, откуда поставляют ОЕМ-компоненты на конвейеры в странах ЕС.

Успешно работать на рынок ЕС позволяют наличие квалифицированной рабочей силы при конкурентной стоимости оплаты труда, производственных ресурсов и отличная логистика. Развитию связи с европейскими производителями способствует режим свободной торговли.

Украинский автомобильный форум создал платформу, где могли встретиться все ключевые персоны этой сферы: чиновники национального и регионального уровня, которые прорабатывали стратегию способствования развитию отрасли, руководители украинских предприятий автомобильной промышленности и представители зарубежных компаний, которые уже размещают свое производство у нас или только рассматривают перспективы.

Совместно они обсудили планы по наращиванию производства, а представители разных регионов Украины получили рекомендации по развитию отрасли у себя на примере Львовской области и всей Западной Украины.

Информационным медиа-партнером Украинского автомобильного форума выступил Автоцентр.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.