«Укрпочта» переходит на электромобили

Электрокар Citroen Berlingo Electric тестируют в службе курьерской доставки.

Автопарк «Укрпочты» пополнил первый электромобиль. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смилянский в своем Facebook.

По словам Игоря Смилянского, сейчас «Укрпочта» тестирует электромобиль Citroen Berlingo Electric. Его планируют использовать для курьерской доставки почтовых отправлений.

«Укрпочта» переходит на электромобили

В случае успешных испытаний, в гараже «Укрпочты» появятся новые электрокары. Руководитель «Укрпочты» также пригласил к сотрудничеству других производителей электромобилей.

Электрический коммерческий фургон Citroen Berlingo Electric оснащен мотором мощностью 67 л. с. и с максимальным крутящим моментом в 200 Н·м. Он разгоняется до 100 км/ч за 18,7 с, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 110 км/ч. Грузоподъемность Ситроен Берлинго Электрик – 695 кг.

«Укрпочта» переходит на электромобили

Литий-ионная аккумуляторная батарея на 22 кВт·ч обеспечивает электрокару Ситроен запас хода в 170 км. Пополнить ее заряд на 80% можно за 30 минут с использованием устройства быстрой зарядки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.