Успех Skoda обеспокоил Volkswagen

В Volkswagen Group боятся конкуренции между моделями внутри концерна.

4

Руководство концерна Volkswagen Group обеспокоено успехом марки Skoda. Вполне возможно, что развитие чешской марки могут даже немного ограничить, пишет Reuters.

Казалось бы, достижениям компании Шкода можно только радоваться. Она постоянно бьет рекорды продаж и приносит прибыль материнскому концерну. В чем же загвоздка?

Дело в том, что руководство Volkswagen Group опасается конкуренции между брендами внутри концерна. Некоторые модели Skoda «отбирают хлеб» у Volkswagen ввиду более низкой стоимости. Особенно острой стала проблема на фоне выплат компенсаций по Дизельгейту.

С одной стороны автомобили Skoda получают все новейшие наработки концерна. С другой – рабочая сила в Чехии в три с половиной раза дешевле, чем в Германии.

Именно поэтому в планах Volkswagen Group – перенос производства отдельных моделей Шкода на немецкие предприятия. Это поможет хотя бы частично уровнять бренды. К тому же, за Фольксваген увеличит плату за использование чешской маркой новых технологий.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Jeff Mills

    А собирать фольксы в Чехии чтобы цена была меньше и продаж больше я так понимаю не вариант.

    • Vladislav Krivenchenko

      Всё ж для людей!!!

    • Bogdan Storozhenko

      За то шо в Германии меньше рабочих мест станет в результате такого финта ушами могут и кой чего открутить .

  • Oleg K

    Сами себя в одно место