В Киеве открылся автосалон Saipa

В этот уик-энд в Киеве был торжественно открыт автосалон Saipa. Иранский автопроизводитель вошел на наш рынок с моделью класса B под наименованием Tiba.

3

Компания SAIPA была основана в 1966 году в Иране. Автомобили компании уже экспортируются в Сирию, Ирак, Алжир, Египет, Судан, Венесуэлу, Пакистан, Камерун, Гану, Сенегал, Конго и  Азербайджан. Теперь они пришли и на украинский рынок – алую ленту перед входом в новый автосалон торжественно перерезал сам посол Ирана в Украине.

В данный момент в автосалоне представлена всего одна модель иранского автопроизводителя – седан В-класса Tiba. Он оснащен четырехцилиндровым бензиновым восьмиклапанным двигателем объемом 1,5 л и выдает 80 л.с. при 5400 оборотов в минуту. Крутящий момент силового агрегата составляет 128 Нм при 4000 об/мин. Заявленный производителем расход топлива: 5,7л на трассе и 7,1 л/100 км в условиях городской езды. В базовую комплектацию входят гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя и пассажира, ABS, обогрев заднего стекла, кондиционер, магнитола, передние электростеклоподъемники, центральный замок с ДУ, задержка угасания света в салоне, полноразмерное запасное колесо, брызговики, противотуманные фары, стальные диски с колпаками, регулировка руля по высоте, регулировка сидения водителя и дополнительный стоп-сигнал. В качестве дополнительных опций иранский автомобиль SAIPA TIBA может быть оснащен литыми дисками, задними стеклоподъемниками, электрорегулировкой зеркал и парктроником. Клиренс автомобиля  в 160 мм весьма приемлем для бездорожья с твердым покрытием, которое у нас по недоразумению именуют дорогами. Цена автомобиля демократична: 69990 грн в комплектации «Классик» и 74990 грн в комплектации «Комфорт».

Представители Saipa побещали, что в будущем модельный ряд представленных в украине автомобилей марки значительно расширится. Через год появится Tiba  с автоматом и Tiba в кузове хэтчбек. Также будут экспортироваться легковушки и других моделей Saipa, которые сейчас продаются на внутреннем рынке Ирана и в ряде стран мира.

Также на вопрос нашего корреспондента о ситуации с сервисным обслуживанием и запчастями был дан ответ, что в Украине уже открыты два сервисных центра Saipa – в Киеве и Харькове, для обучения механиков привлечены иранские специалисты, в нужных объемах поставляются необходимые запасные части и комплектующие.

По словам представителей нового автоцентра, Saipa Tiba будет очень конкурентоспособным автомобилем в своем классе, благодаря широкому пакету базового оснащения при очень демократичной цене. За кого же будут голосовать кошельками покупатели – увидим в будущем.

В Киеве открылся автосалон Saipa

В Киеве открылся автосалон Saipa

В Киеве открылся автосалон Saipa

В Киеве открылся автосалон Saipa

В Киеве открылся автосалон Saipa

В Киеве открылся автосалон Saipa

В Киеве открылся автосалон Saipa

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Николка

    какие вы все крутые языками чисать! а что наши? чтото сами сделали? все скопировано и клепаеться десятилетиями! а чего вы на наших ВИДА не обзываетесь? ездите на своих тазиках вазиках а ктото предпочтет новый иранский авто проездит 3 года продаст и опять купит такой же новый! пистоны! 

  • Alex

    А Николай то прав!

  • Иван Помидоров

    Пишуть, что двухсторонняя оцинковка.  За такие деньги интересненько, будем посмотреть.