В Украине могут подорожать бюджетные авто Ravon

Автобизнес
Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
6 сент. 15:30
1

Компания GM Uzbekistan, производящая автомобили Ravon, вскоре лишится одного из своих акционеров и, возможно, даже сменит имя. Изменения грядут на фоне финансовых трудностей, в которых на данный момент пребывает компания.

На внутреннем узбекском рынке в конце лета цены на автомобили Ravon выросли более чем на 7%, это вызвано растущими расходами компании и нерентабельностью производства некоторых моделей. Также на высокую себестоимость продукции большое влияние оказывает всего лишь 50-процентная загруженность производственных мощностей компании.

Ravon

Американский автогигант General Motors намеревается выйти из сделки, продав свою 25-процентную долю «Узавтопрому», который в этом случае будет контролировать 100% акций Ravon. Сохранит ли при этом бренд свой модельный ряд, который состоит из лицензированных моделей, правами на которые владеет GM, неизвестно.

Как изменения в компании узбекского автопроизводителя отразятся на украинском рынке – одном из самых крупных для компании – неясно. Также на данный момент отсутствует информация о том, затронет ли украинских покупателей рост цен на автомобили Ravon.

Новинки Ravon 2018 года - два седана и кроссовер
Читайте также 09 Фев 2018, 11:30
Новинки Ravon 2018 года - два седана и кроссовер
Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Загрузка...