В Украине набирает обороты мода на автомобили из Болгарии без растаможки

Все больше украинцев, желающих купить машину на еврономерах, отдают предпочтение автомобилям из Болгарии

Чем объясняется мода на автомобили из Болгарии без растаможки? Как выяснилось, причина роста популярности напрямую связана с номерными знаками этой страны.

Как рассказали журналисту Автоцентр.ua в одной из столичных компаний, занимающихся ввозом авто из Европы без растаможки, болгарские номера авто очень напоминают украинские.

Так, например, в Болгарии есть серии номеров «СВ» и «СА». Если не присматриваться, многие могут подумать, что это «черниговские» и «черкасские» номера.

Меньшей популярностью пользуются машины с болгарскими номерами “ВТ”, схожие с украинскими херсонскими номерами.

Почему это так важно некоторым покупателям нерастаможенных авто на еврономерах? По словам сотрудника фирмы, есть клиенты, которые не хотят переплачивать за покупку машин украинской регистрации, но при этом не хотят привлекать лишнее внимание на дорогах.

Более того, такие покупатели зачастую наотрез отказывают от машин с литовскими номерами и готовы доплатить лишь бы получить авто с болгарскими госзнаками «СВ» и «СА». К слову, на этом фото можно увидеть свежий Bentley Flying Spur болгарской регистрации, замеченный в Киеве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман Денисов

    Какое счастье, очередная реклама “как эффективнее увиливать от выполнения законных государственных требований”. Пора писать статьи о том, как владельцам блях давать взятки полицейским при остановке и другие полезные вещи…

    • Taras Kopinets

      Еще большее счастье, когда законные государственные требования выполняют регуляторную функцию, а не лоббируют интересы отдельных индивидов.