В Украине начинаются продажи автомобилей марки Zotye

Машины будут реализовываться через дистрибьюторскую сеть компании «Богдан-Автотрейд».

4

В Украине стартуют продажи автомобилей китайского бренда Zotye («Зоти» – читается с ударением на первый слог). Модельный ряд производителя в Поднебесной состоит из шести автомобилей трех серий – трех легковых, двух кроссоверов и одного микроавтобуса. В Украине пока будет продаваться три модели – легковые Z100, Z300 и кроссовер T600.

В Украине начинаются продажи автомобилей марки Zotye

В Украине начинаются продажи автомобилей марки Zotye

В Украине начинаются продажи автомобилей марки Zotye

Минимальная стоимость автомобилей стартует от 150 тыс. гривен. Такую цену просят за автомобиль малого класса Zotye Z100. Машина длиной 3,5 м и колесной базой 2,36 м оснащена ABS и EBD, двумя передними подушками безопасности, задним парктроником, литыми дисками. Автомобиль приводится в движение 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым мотором с системой питания Bosch в паре с 5-скоростной механической КП. По заявлению производителя, Z100 в среднем расходует 5,8 л топлива на 100 км пути.

В Украине появится новый китайский бренд

Вторая модель – седан С-класса Zotye Z300. Впервые она появилась на китайском рынке в 2014 году и обладает современной конструкцией и богатым оснащением. Машина длиной в 4,56 м и колесной базой в 2,7 м обладает багажником объемом 457 л. Дорожный просвет – 150 мм, а шины – 195/65 R15. Автомобиль комплектуется четырехцилиндровым 1,5-литровым бензиновым двигателем Mitsubishi 4A91S, который выдает мощность в 113 л.с. при 6000 об/мин и крутящий момент 141 Нм при 4000 об/мин. Средний расход топлива – 6,7 л на 100 км, утверждает производитель. Китайцы позаботились и о безопасности Zotye Z300. В ней может быть шесть подушек безопасности, ABS и даже система защиты пешеходов при столкновении. По результатам краш-тестов китайской ассоциации безопасности C-NCAP машина получила пять баллов.

В Украине начинаются продажи автомобилей марки Zotye

В Украине начинаются продажи автомобилей марки Zotye

Кроссовер Zotye T600 внешне напоминает VW Tiguan предыдущего поколения. У машины светодиодные фонари дневного света, 17-дюймовые литые диски и множество современного оборудования. Машина длиной 4,63 м и колесной базой 2,8 м обладает небольшим багажником – всего 334 л. Клиренс кроссовера – 161 мм, привод – только передний. 1,5-литровый турбированный бензиновый мотор выдает 162 «лошадки» и 215 Нм крутящего момента. Машина может оснащаться инфо-развлекательной системой с 8-дюймовым дисплеем и навигацией.

Ознакомиться с модельным рядом автопроизводителя можно на сайте autocentre.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • denchuk

    почти 100% копія туарега)

  • Прохожий

    Автоцентр в очередной раз поёт дифирамбы китайскому автопрому, который пропихивают на рынок власть имущие. Что-то я не нашел информации по экологическим показателям двигателей. Насколько я помню, с нового года ввоз в Украину автомобилей не соответствующих ЕВРО 5 будет запрещён. Или опять сделают скидку???

  • demon acckii

    очередные “автомобили” из сплава фольги с картоном, а двигатели минимум лет на 15 устарели, красная цена – 4 тыс$ за седан и 6тыс$ за паркетник
    … и то, если фары горят и музыка работает

  • У Зоти Зет 100 хоть салон приятный на ощупь и едет не плохо 68 коней как у 208 пежо Ситроена С1 Пежо 107