В Украине создали альтернативу ГАЗ-66

ВСУ должны получить отечественную альтернативу ГАЗ-66

9

Легендарный советский грузовик повышенной проходимости ГАЗ-66 в ближайшее время должен получить замену в рядах Вооруженных Сил Украину. Альтернативу “шишиги” разработало ЗАО «Бориспольский автозавод».

“Бориспольский автозавод подготовил для армии замену ГАЗ-66. Машина уже испытана. В феврале 2018 на рынок выйдут новые грузовики Ashok Leyland класса 3,5 т,; 7,2 т и 12 т. Есть планы представить пожарную машину для ГСЧС”, – заявил глава предприятия Сергей Желевский на встрече с журналистами.

ГАЗ-66

Стоит отметить, что на сегодняшний день ГАЗ-66 является одним из самых ходовых автомобилей украинской армии. Его до сих пор высоко ценят за хорошие внедорожные характеристики, неприхотливость в обслуживании и надежность. Тем не менее, автомобиль все равно устарел – как минимум, морально. За годы производства – с 1964 по 1999-й  – было выпущено почти 1 млн таких авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • scar2

    Компания Ashok Leyland основана в 1948 году. Расположена в Ченнаи, Индия. Является одной из крупнейших индийских компаний, производящих коммерческие транспортные средства и компоненты. Считается флагманом своей материнской компании — Hinduja Group (англ.), со штабом в Лондоне.[3]

    Ashok Leyland представляет широкую линейку продукции:[1]

    автобусы от 18 до 82-местных (двухэтажных),
    грузовые автомобили (от 7,5 до 49 тонн),
    специальные транспортные средства, а также дизельные двигатели,
    военная техника.

  • Alex HAV

    Так а в Украине что создали? Это ж индусы

  • Иван Хмель

    индусейский завод в украине будет выпускать наша власть может отнять и поделить а создать,,,,,,

    • Олександр Шевчук

      тільки кацапи говорять в россії,в україні-цікаво звідки ти виповз?

  • Вячеслав Лукьянов

    Просто у кого-то есть заводик по производству желтых скотовозок по названию Богдан и Тата, рынок ими уже забит до верху, так почему не производить очередное гуано теперь для армии за госденьги?

  • Прохожий

    Автоцентр опять в жопе.

  • Татьяна Ильченко

    66 газон это тот же хаммер