В Украине стартовали продажи Lada Granta с «автоматом»

Автомобили Lada Granta с «автоматом» уже появились в дилерской сети «УКРАВТОВАЗ» и доступны для продажи.

Как рассказали «Автоцентру» в «УКРАВТОВАЗ», первая партия Lada Granta с «автоматом» поступит в салоны дилеров в качестве автомобилей для проведения ознакомительного тест-драйва с новинкой «АвтоВАЗа», а массовые продажи стартуют в I квартале 2013 года. Рекомендованная розничная цена Lada Granta с «автоматом» в комплектации «норма» составляет 105000 грн. Кроме новой трансмиссии в комплектацию входит кондиционер, АБС и подушки безопасности водителя и переднего пассажира.

На Lada Granta «АвтоВАЗ» устанавливает АКП японской фирмы Jatco, которая является мировым лидером по производству автоматических и CVT трансмиссий. 4-ступенчатый «автомат» сблокирован с наиболее мощным мотором в модельной гамме автомобилей Lada – 1,6-литровым 16-клапанником мощностью 98 л.с.

Согласно данным автопроизводителя, с 0 до 100 км/ч Lada Granta с «автоматом» разгоняется за 13,5 секунд. Расход топлива составляет 10,6 л на 100 км в городском цикле, 7,85 л – в смешанном цикле. На АКП «АвтоВАЗ» установил гарантийный срок аналогичный, как и у автомобиля в целом – 3 года или 50000 км. По расчетам вазовских специалистов ресурс автоматической коробки составляет не менее 10 лет при соблюдении условий эксплуатации.

Помимо новой модификации с «автоматом», автомобиль Lada Granta также доступен в базовой комплектации «стандарт» за 69990 грн, а в версии «норма» без АКП цена составляет 79980 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.