Возрождение Москвича: каким он должен быть под эгидой Volkswagen

Обанкротившийся Москвич может быть возрожден стараниями концерна Volkswagen.

Концерн Volkswagen Group может возродить марку “Москвич”. Ведь несколько лет назад Фольксваген выкупил права на торговую марку “Moskvich”. Напомним, что последние автомобили Москвич-2141 сошли с конвейера в 2001 году, а в 2010 году АО «Москвич» было объявлено банкротом и ликвидировано.

Дело в том, что маркетологи Volkswagen рассматривают возможность создания бюджетной модели для рынков СНГ и Восточной Европы, а  потому подыскали бренд, который долгое время был на слуху. Производство могут наладить на предприятии Volkswagen в Калуге, ведь заводские цеха Москвича уже используют по другому назначению.

Возрождение Москвича: каким он должен быть под эгидой Volkswagen

Каким же может быть новый Москвич? Бытует мнение, что в случае возрождения марки первой ее моделью станет недорогой переднеприводный седан. Представлены даже рендеры, подсказывающие, как может выглядеть современный Москвич.

Возрождение Москвича: каким он должен быть под эгидой Volkswagen

Судьба Москвича решится до 2021 года – именно тогда заканчивается срок действия прав Volkswagen Group на российскую марку. Окончательное решение руководство концерна Фольксваген еще не приняло.

Возрождение Москвича: каким он должен быть под эгидой Volkswagen

А как вы думаете, все же возродят ли немцы Москвич или советская марка навсегда канула в Лету?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • werwolf

    Рак мозга!

  • Ky-Ky

    Дорогая, а можно я тебя буду называть Ева?
    Почему Ева ведь я Наташа?
    Потому что ты у меня такая первая
    Хорошо, тогда я тебя буду называть Москвич
    Почему Москвич?
    Потому что ты у меня такой четыреста двенадцатый.
    Таки да, имя Москвич на слуху

  • Остап Бульба

    нафуй нам той мацквіч…мля…заводи в Україні розграбовано…сцуки продажні…”еліта” млять! своє виробляти не пробували ?

  • Василий Сантадок

    Очень полезная статья, о том, что возможно, когда-то, что-то возможно, в туманном будущем, выпустят на обанкротившемся заводе, от которого даже масквабадцы отказались. Для Украины самая полезная инфо. Хотя я забыл, если какой-то автохлам и будут производить, то спонсор данного сайта – АИС, первым будет эти ржавые корчи впаривать по 30000$.