Завершился выпуск ВАЗовской «классики»

Ижевский автозавод, в апреле снявший с конвейера Lada 2107, окончательно прощается с вазовской «классикой».

На следующей неделе «ИжАвто» выпустит последнюю партию «классических» универсалов Lada 2104 и фургонов на их базе ИЖ-27175. Напомним, «четверки» выпускаются с 1984 года, из них последние 10 лет – в Ижевске. Кстати, эта модель выпускалась и в Украине. В разные годы Lada 2104 производили ЛуАЗ, завод «Богдан-Моторс» в Черкассах, Кременчугский автосборочный завод, а также херсонское предприятие «Анто-Рус».

Что касается «ИжАвто», с прекращением производства вазовской «классики», объемы производства здесь не снизятся – за счет нового бюджетного седана Lada Granta, который выпускается в Ижевске с июля. А в 2014 году Ижевский автозавод начнет производство хэтчбека Lada Granta, причем станет единственным предприятием, где будет выпускаться эта модификация. На «ИжАвто» рассчитывают, что Lada Granta будет пользоваться спросом и обеспечит завод объемами как минимум на ближайшие пять-семь лет.

Напомним, автомобили классического семейства Lada выпускались на Ижевском автозаводе с 2001 года. За это время с конвейера завода сошли более 380 тысяч автомобилей Lada 2104, Lada 2106, Lada 2107 и ИЖ-27175.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.