Электрокары вернут к жизни автопромышленность Австралии?

Не так давно завод Holden был закрыт, а его территорию планировали превратить в технопарк. Но вполне возможно, производство автомобилей вернется в Австралию.

Закрытие завода Holden в Элизабет, пригороде Аделаиды, поставило точку в истории автомобильной промышленности Австралии. Но есть человек, который хочет исправить ситуацию.

Индийский бизнесмен Саньев Гупта хочет приобрести производственные мощности под выпуск электромобилей.

Саньев Гупта – индийский бизнесмен, основатель Liberty House Group

Несмотря на то, что в прошлом месяце было объявлено о покупке завода компанией Pelligra Group, которая собиралась превратить его в технопарк, сделка не будет действительной до того, как все оборудование будет разобрано.

При этом власти Австралии приветствуют желание Гупты вернуть производство автомобилей в свою страну. При этом решение вопроса находится в юрисдикции General Motors Holden, ведь завод по-прежнему принадлежит компании.

Holden Ute – характерный пример чисто австралийского типа автомобиля, название модел дало название целому классу. Это большие легковые пикапы с мощностью спорткара.

Интересно, если на заводе таки будет налажено производство электромобилей, будут ли в модельном ряду легендарные австралийкие юты?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.