ЗАЗ изменил название

Запорожский автозавод сменил не только название, но и форму собственности.

С сегодняшнего дня у ЗАЗ новое название. Запорожский автомобильный завод переименовали в «Промавтоинвест». Об этом сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Решение об переименовании было принято на внеочередном общем заседании акционеров ЗАЗ. Кроме того, акционеры постановили изменить форму собственности завода – с публичного акционерного общества на частное. Как известно, ЗАЗ входит в корпорацию «УкрАВТО».

ЗАЗ изменил названиеНапомним, Запорожский автомобильный в октябре завод возобновил свою работу после длительного простоя. Объемы производства постепенно увеличиваются.

На данный момент на предприятии налажен полный цикл производства моделей ZAZ Forzа, Lanos, Sens и Vida. Кроме того, автозавод выпускает грузовые автомобили и автобусы на шасси Tata.

На днях Запорожский автозавод поставил на конвейер первую новую модель за долгое время – фургон ZAZ Vida Cargo собственной разработки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vlad Ivantsov

    Ну вот теперь и – “досвидания”!!!! Если завод – частный, то и нет основания говорить о поддержке национального производителя, повышая пошлины для всего населения Украины!!

    • Василь

      Спочатку почитайте що таке публічне і приватне товариство, і подумайте чи потрібно таке писати!

      • Vlad Ivantsov

        А какая для народа разница! Пока он не будет полностью национализирован, и возвращен назад в государственную собственность, – народу абсолютно наплевать публичное и частное это общество!!!

    • mavr

      А нахрена его поддерживать? Во имя патриотизма? Он только доит бюджет страны для поддержания трусов васадзе.