Автошколы Украины получат очки «пьяной реальности»

Бывают очки виртуальной реальности, а автошколы Украины будут использовать очки «пьяной реальности». Цель – показать ученикам, чем чревато вождение в состоянии алкогольного опьянения

С помощью очков “Drunk Busters Goggles” автошколы Украины будут повышать уровень ответственности и этики будущих водителей.

Автошколы Украины получат очки «пьяной реальности»По мнению руководителя главного сервисного центра МВД Украины Владислава Криклия, подавляющее число автошкол дает сухие теоретические и практические знания, а вопрос ответственности на дорогах за себя, за пассажиров и за пешеходов почти не поднимается. Тогда как очки “Drunk Busters Goggles” создают иллюзию пребывания в состоянии алкогольного опьянения и позволяют на себе ощутить опасность вождения подшофе.


“Что касается будущих водителей, то сегодня, в принципе, это группа риска. Мы должны подготовить будущего водителя так, как их готовят во всем мире. И правильно обученный водитель точно будет понимать, что управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения ни в коем случае нельзя”, – считает председатель Всеукраинского объединения автошкол Илья Щербина, ставший инициатором нововведения.

На данный момент известно, что очки «пьяной реальности» получат 40 крупнейших автошкол Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.