Трициклы в Украине: от рабочих лошадок до трайков «для выгула»

Трициклы встречаются на украинских дорогах достаточно редко, но такие аппараты очень интересны не только внешне, но и в плане управляемости

Трехколесные мотоциклы не стоит путать с колясочным Днепр МТ-11. Это аппараты симметричной конструкции с автомобильной задней осью, что задает совсем иную динамику движения, чем у того же «колясочника». То есть, трайк ведет себя одинаково как при левом, так и при правом повороте.

Кроме того, благодаря симметричной конструкции сохраняется конфигурация колеи при изменении нагрузки, что избавляет от проблем с курсовой устойчивостью. Трайки четко подразделяются на рабочие лошадки и модели, так сказать, для выгула.

Can-Am Spyder F3-LTD
Альтернатива рудиментарным трициклам с задней автомобильной осью – феноменально устойчивый Can-Am Spyder F3-LTD (629 269 грн). Это буквально спасение для тех, кого угораздило женится на боязливых байкершах.

Отсюда и разброс цен: за простейший Skymoto Hercules 110С грузоподъемностью 260 кг просят 28 000 грн, а за парадный Harley-Davidson Trike Tri Glide Ultra Classic FLHTCUTG – 1 275 707 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.