Автомагистраль Львов-Херсон начнут строить в 2017 году

В 2017 году начнется строительство новой автомагистрали Львов-Херсон. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам министра, тендер должны завершить уже до конца этого года. А с 2017 года планируют приступить к строительству магистрали европейского уровня. В Кабинете министров объясняют, что в новых реалиях трасса Львов-Херсон жизнено важна. Транзит товаров из России фактически прекратился. В то же время, существенно увеличился грузопоток в страны ЕС через южные порты Украины.

Новая дорога позволила бы нарастить товарооборот с Евросоюзом. Владимир Омелян также подчеркнул, что сейчас Украина остро нуждается в современной автомагистрали, которая соединила бы западные области с югом страны.

Учитывая расстояние между двумя городами, протяженность автомагистрали Львов-Херсон составит не менее 850 км. То есть, ее строительство займет как минимум несколько лет.

Автомагистраль Львов-Херсон начнут строить в 2017 году

Кроме того, руководитель Мининфраструктуры заявил, что в 2016 году на дорожные работы выделено 19 млрд. гривен. Этого хватило на капитальный ремонт 1-2 тыс. км дорог, а на 60% трасс проведен ямочный ремонт.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    газопровод такой уже построили…ню-ню…