Через Украину пройдет новый европейский автобан

Украина присоединилась к масштабному проекту международной автомагистрали Via Carpatia.

Европейский автобан Via Carpatia пройдет и по территории Украину. Вопрос обсуждался на совместном заседании Комитета по вопросам транспортна Верховной Рады Украины и комиссии по инфраструктуре Сейма Республики Польша.

Via Carpatia – масштабный проект создания автомагистрали через всю Европу. Новая дорога соединит Балтийское море с Черным и Средиземным и кроме Украины пройдет через Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию и Турцию.

Через Украину пройдет новый европейский автобанУ автобана будет несколько ответвлений. Одно из них и пройдет по территории Украины – через Львовский, Тернопольскую, Хмельницкую, Винницкую и Одесскую области. Таким образом, Одесса будет соединена прямой магистралью с портами Балтики.

Новый транспортный коридор должен стать ключевым в возрождении Великого шелкового пути из Европы в Азию. В марте этого года представители 9 стран подписали декларацию о строительстве дороги.

Через Украину пройдет новый европейский автобанМинистр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с декабря проект автомагистрали Via Carpatia будут обсуждать в двусторонних украинско-польских рабочих группах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.