Дороги в Украине хуже, чем в Мозамбике. Рейтинг стран 2016

В рейтинге международной организации "Всемирный экономический форум" (ВЭФ) дороги в Украине признаны одними из худших в мире

Согласно отчету о глобальной конкурентоспособности стран в сфере транспорта Украина заняла 75 место. Если говорить о качестве автомобильных дорог — 134 место из 138-ми возможных. Что касается железнодорожных путей, Украина занимает 34 место, по воздушному транспорту — 103 место.

Дороги в Украине хуже, чем в Мозамбике. Рейтинг стран 2016Согласно отчету организации, дороги в Украине хуже, чем в Мозамбике и Молдавии. Вряд ли это повод для радости, но констатируем – по качеству дорог Украина стоит выше Мавритании, Парагвая, Конго и Мадагаскара.

Самые лучшие дороги – в ОАЭ, Сингапуре, Гонконге, Нидерландах и Японии.

Рейтинг стран по качеству дорог 2016:

Рейтинг стран по качеству дорог 2016

Отметим, индекс глобальной конкурентоспособности ВЭФ включает 12 показателей конкурентоспособности и составляется ежегодно с 1979 года на основе открытой информации, а также с учетом мнений нескольких тысяч экспертов из более, чем 100 стран мира.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Владимир

    На Маврикии дороги просто песня. Даже перевести нормально не можете. Это в Мавритании как у нас.

  • Orestas Latyk

    ще б хтось зробив рейтинг країн по цінах на вживані автомобілі , Україна би в ньому мабуть була б на перших позиціях , після Куби і ще кількох країн