Главные улицы Подола в Киеве станут пешеходными

Эксперимент по созданию пешеходной зоны продлится до середины сентября.

В Киеве с 1 августа временно станут пешеходными Контрактовая площадь и часть улицы Сагайдачного (до ул. Андреевской). Масштабная пешеходная зона будет обустроена в тестовом режиме, сообщил в Facebook глава Подольской райгосадминистрации Валентин Мондриевский.

Руководитель Подольской РГА заявил, что парковки перед Киево-Могилянской академией также превратят в пешеходную зону. Проезд там будет разрешен исключительно спецтехнике.

Вместе с тем, движение транспорта от ул. Ильинской до ул. Сковороды перекрывать не будут. Кроме того, в качестве объездных путей предложены улицы Покровская и Братская.

Валентин Мондриевский считает, что Контрактовая площадь станет публичным пространством для пешеходов с зоной отдыха без авто и МАФов. Эксперимент на Подоле будут проводить до середины сентября. В случае успеха Контрактовая площадь и ул. Сагайдачного могут стать пешеходными навсегда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.