Города с самыми длинными пробками

По результатам исследований были названы города с самыми длинными пробками в мире.

Американская компания INRIX, занимающаяся транспортной аналитикой, опубликовала рейтинг городов по продолжительности пробок.

Показатель, который влиял на место в рейтинге – среднее количество часов в год, которое автомобилист тратить на стояние в заторах.

пробки

На первом месте – Лос-Анджелес, который удерживает свое сомнительное первенство уже несколько лет подряд. В этом американском городе каждый автомобилист в среднем проводит 102 часа в год на ожидание улучшения трафика.

На втором месте – Москва. Удивляет также наличие в первой десятке двух далеко не самых крупных российских городов – Магнитогорска с населением около 420 тысяч и совершенно небольшой (около 80 тысяч) Юрги, ведь остальные города в этом грустном ТОПе имеют население в несколько миллионов.

города с самыми длинными пробками

Украинские города в этот рейтинг не попали, но радоваться рано – по нашей стране у INRIX вовсе нет данных. А вот данные Национального транспортного университета Украины вгоняют в шок – по их расчетам, киевляне проводят в пробках аж 350 часов в год!

Но это не значит, что наша столица могла бы подняться на вершину этого рейтинга. Подвох в методиках подсчета. Наши специалисты учитывают и небольшие тянучки, американцы – лишь «глухие» пробки.

Киев регулярно сковывают заторы. Основные проблемы – сообщение правого и левого берегов, развязки на пересечении оживленных дорог и недостаточное количество дорог в принципе.

И все же прогнозы для Киева неутешительны – по причине малого покрытие города дорожной сеткой (дороги Киева занимают всего 2% его площади, в той же Москве – 7%) средняя скорость транспорта в городе к 2025 году может упасть до 15 км/ч – скорости гужевого транспорта.

Для решения проблемы КГГА собирается пересмотреть маршруты общественного транспорта, решить проблемы мостов через Днепр и транспортных развязок на оживленных перекрестках, а также пытается решить проблему нехватки паркомест и неправильной парковки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.