Киеврада профинансировала мост на Троещину

Строительство Подольско-Воскресенского моста возобновят в этом году.

Депутаты Киеврады проголосовали изменения в Программу экономического и социального развития города Киева на 2017 год. Они подразумевают выделение 625,3 млн. гривен на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Решение поддержали 62 столичных депутата при минимально необходимых 61.

По словам председателя специальной комиссии Киеврады по бюджету Андрея Странникова, средства будут выделены из специального фонда бюджета Киева. Кроме того, была достигнута договоренность с Кабинетом Министров, согласно которой на эти же 625,3 млн. гривен уменьшается долг города перед государством.

Киеврада профинансировала мост на ТроещинуРешение Киеврады позволит возобновить строительство Подольско-Воскресенского моста. Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что необходимо примерно 7 млрд. гривен, чтобы достроить мост на Троещину. Еще в 31,5 млрд. гривен обойдется метро на Троещину. Все работы планируют завершить до 2025 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Naz

    Шо за бред!! Этого лавэ не хватит! ЧТо это за новость, типо плавно подводим людей что это выделенное лавэ распилят и потом скажут что не хватило по какой-то причине…