Зарядок для электромобилей во Львове может стать больше

Украинцы хотят ездить экологично и выгодно. Это подтвердили львовяне, подав на конкурс "Громадський Бюджет" проект создания сети зарядных станций для электрокаров.

Бюджет участия – возможность для жителей города поучавствовать в распределении бюджетных ресурсов, подавая свои проекты и голосуя за них. Тема электромобилизации стала столь популярной, что во Львове выставили на голосование программу по обустройству в городе сети зарядных станций.

Проект “LEV” (именно так называется эта программа) разработан при поддержке Tesla Club Ukraine и предусматривает, что по городу будут установлены бесплатные зарядные станции. На первом этапе планируется поставить минимум 30 “зарядок”. Это будут станции типа KEBA KeContact P30 x-series, которые могут заряжать практически все популярные в нашей стране электромобили.

сеть зарядок Львов

Кроме того,  львовская “LEV” будет автоматически интегрирована в систему мировой сети To-U, которая позволяет бронировать зарядную станцию и заведения (кафе, рестораны, гостинницы) рядом с ней на время зарядки через мобильное приложение.

Благодаря созданию инфрастуктуры, авторы проекта рассчитывают пересадить на электромобили часть горожан и сделать город еще более привлекательным для туристов, которые планируют приехать на электромобиле.

электромобиль Львов

Предполагается, что снизить нагрузку на бюджет, увеличив количество установленных станций, поможет софинансирование проекта со стороны компаний и заведений, которые находятся поблизости к месту установки “электрозаправок”.

В дальнейшем примеру Львова могут последовать другие города Украины, что позволит в недалеком будущем сделать каждодневное использование экологичного транспорта простым и привычным делом, а не уделом энтузиастов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.