Новая дорога сократит путь из центра в аэропорт «Киев»

Первая очередь 4,3-километровой дороги будет открыта уже в нынешнем году.

0

Новая подъездная дорога к аэропорту «Киев» будет полностью готова до конца 2018 года. Об этом заявил заместитель главы КГГА Александр Спасибко во время инспекции строительства объекта, сообщает abcnews.

Новая дорога соединит с аэропортом проспект Валерия Лобановского (возле примыкания ул. Кировоградской). Она позволит сократить время поездки из центра города к аэропорту «Киев», а также разгрузит транспортные потоки на пр. Лобановского и Воздухофлотском, Севастопольской площади и ул. Народного ополчения.

Новая дорога сократит путь из центра в аэропорт «Киев»

Протяженность дороги составляет 4,3 км, а пропускная способность – 25 тыс. автомобилей в сутки. Стоимость проекта – 737,2 млн. гривен, причем уже выполнены работы на 400 млн. Всего на строительстве задействовано 200 рабочих. Первую очередь дороги планируют открыть уже в этом году.

Новая дорога сократит путь из центра в аэропорт «Киев»

По словам Александра Спасибко, в перспективе новая дорога станет частью так называемого Южного полукольца – магистрали, призванной разгрузить Большую и Малую окружные дороги.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.