Новый мост на Шулявке построят до 2019 года

Строительство транспортной развязки на Шулявке стартует в этом году и займет 1,5-2 года.

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала 1+1 заверил, что новый мост на Шулявке начнут строить в конце 2017 года. По его словам, реконструкция путепровода и так была запланирована на этот год.

Проект новой транспортной развязки возле м. Шулявская уже разработан. Для его воплощения в жизнь понадобится приблизительно полтора-два года. По приблизительным оценкам новый Шулявский путепровод обойдется примерно в 1,5 млрд. гривен.

Новый мост на Шулявке построят до 2019 года

Городской глава Киева также заявил, что во избежание дальнейшего разрушения путепровода проезд по нему ограничен. Государственным дорожным научно-исследовательским институтом были проведены необходимые испытания, в результате которых установлено, что движение по мосту возможно.

К тому же, по всему городу ограничено движение крупногабаритного грузового транспорта. Сделано это с целью уменьшения заторов и предотвращения разрушения дорожной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • sokolyk

    Идиоты!!! Кличко проект у британцев заказывал? С каких это пор движение по кругу у нас стало по часовой стрелке? Или знаки 1.19 и 4.10 кто-то отменил? Могу себе только представить какой величины коллапс будет от такого нововведения-диверсии…

    • mavr

      А погуглить не? Проводились практические эксперименты, и было доказано, что данная схема более эффективна в плане пропускной способности, и трудностей с её пониманием у водителей не возникает при условии определенной разметки и установленных знаков.

      • sokolyk

        А вот здесь самое интересное: при установке каких знаков??? У нас нет знака о круговом движении по часовой стрелке и нигде таких перекрестков нет!!! Откуда вам знать, что не будет трудностей?

        • mavr

          На картинке прекрасно видны знаки, на въездах на круг. Они показывают направление движения. И посмотрите на разметку. Неужели вы не поймете, заезжая на круг, куда нужно ехать?? Съехать с круга тоже легко, всё очень логично и интуитивно.