Омелян пообещал автобан в Украине

Новая трасса соединит Одессу с польским Гданськом, что поспособствует развитию перспективного транспортного коридора.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине может появиться современный автобан. Автомагистраль европейского стандарта соединит Одессу с польским Гданьском. Об этом министр заявил, совершая инспекцию дорожных работ на трассе Львов-Тернополь (Н02).

По словам Владимира Омеляна, новый автобан в Украине соединит Черное море с Балтийским через Львов. Это будет способствовать развитию важного транспортного коридора. Ремонтируемый участок между Львовом и Тернополем является важной составляющей этого коридора, а его ремонт планируют завершить до конца года.

Омелян пообещал автобан в Украине

Министр инфраструктуры также заявил, что планируются переговоры с Еврокомиссией и правительством Польши с целью получения финансирования проекта автобана.

Напомним, проект центральноевропейского автобана носит название Via Carpatia. Кроме Украины, эта крупная транспортная магистраль пройдет через 9 стран Европы: Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию и Турцию. Она будет включать несколько ответвлений, одно из которых и проложат до Одессы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Dmitriy Sobennikov

    болтунишка!