Подольско-Воскресенский мост может стать самым дорогим в мире

Для достройки моста на Троещину в Киеве необходимо еще 350 млн. евро и три года работ.

Подольско-Воскресенский мост в Киеве, как известно, уже стал одним из самых дорогих мостов в мире. Недостроенный мост на Подоле уже обошелся бюджету столицы в 3,4 млрд. гривен, но его достройка обойдется еще в 10 млрд.

Именно такую сумму озвучил в эфире телеканала Киев столичный мэр Виталий Кличко. Если точнее, то речь идет о 350 млн. евро. В ближайшее время должны состояться встречи с потенциальными инвесторами.

Подольско-Воскресенский мост может стать самым дорогим в мире

Также городской глава Киева заявил, что недавно Подольско-Воскресенский мост инспектировали специалисты из Германии. Они провели экспертизу и убедились в хорошем состоянии конструкций.

По мнению Виталия Кличко, при надлежащем финансировании мост на Троещину можно достроить за три года. Окончательная стоимость проекта может превысить полмиллиарда евро, что сделает Подольско-Воскресенский мост одним из самых дорогих в мире. Для сравнения, сверхсложный Виадук Мийо во Франции высотой 340 м оценили в 400 млн. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • mavr

    Сравнить Виадук и сраный Подольский. Перестрелять бы их всех…