Ремонт дорог в Украине будет проводиться по новому принципу

Славомир Новак рассказал, когда в Украине появятся дороги европейского уровня.

В течении ближайших пяти лет все областные центры Украины будут соединены современными качественными дорогами. Об этом заявил и.о. руководителя Укравтодора Славомир Новак, сообщает Укринформ.

По его словам, такой результат будет достигнут благодаря качественному ремонту основных дорог. В Укравтодоре применили новый «маршрутный» принцип. В первую очередь будут ремонтировать и реконструировать самые важные трассы.

Ремонт дорог в Украине будет проводиться по новому принципу

Также Славомир Новак назвал приоритетом своей деятельности присоединение Украины к сети европейских дорог TENT (Trans European Network Transport). Она включает в себя основные транспортные коридоры, проложенные между ключевыми портами.

Одним из элементов TENT станет магистраль Go Highway, проходящая в Украине по маршруту Краковец-Львов-Умань-Одесса-Николаев-Херсон.

Руководитель Укравтодора подчеркнул, что в рамках корридора Go Highway уже отремонтирован участок от Львова до Тернополя. В 2018 году на реализацию проекта выделят 4 млрд. гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.