Снегопады в Украине: дороги частично заблокированы, водителей просят не выезжать

Сегодня в украинской столице светит солнце. Пока что. А вот во многих регионах погода кардинально другая – снегопады и метели

По состоянию на 19 апреля, снегопады в Украине накрыли Днепр, Харьков, Запорожье, Херсон и Полтаву. На западе же возобновили отопительный сезон из-за внезапных холодов.

Синоптики не исключают, что в некоторых регионах может повториться 22 марта 2013 года, когда Киев стал центром снежного апокалипсиса.

Впрочем, уже сегодня в Днепре объявили стихийное бедствие, а на трассах пригорода водители застряли во многокилометровых заторах. Как пишут в соцсетях, некоторые люди не могут выбраться из снежного плене более 5 часов. Сложнее всего обстоят дела на трассе Днепр–Кривой Рог.

Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области введено ограничение движения грузового и пассажирского транспорта на 4-х участках автомобильных дорог государственного значения Борисполь – Днепропетровск – Запорожье, Знаменка – Луганск – Изварино, Харьков – Красноград – Перещепино, Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта.

В связи с аномальными похолоданием и снегопадом Управление безопасности дорожного движения Нацполиции просит водителей воздержаться от дальних поездок.

Отметим, по информации Гидрометцентра, 19-22 апреля ожидаются заморозки почти во всех областях, на востоке и в центре – осадки в виде дождя и мокрого снега. Поскольку почти все уже переобулись в летнюю резину, учитывайте погодные условия и по возможности откажитесь от поездок на личном автомобиле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.