Столичные власти намерены достроить Дарницкий мост

Сообщение между левым и правым берегом – давняя проблема города, а мосты Патона и Южный каждый день стоят в пробках. И лишь Дарницкий загружен не на всю мощность.

1

Все потому, что проект не был реализован до конца. В 2011 году, когда сооружение ввели в эксплуатацию, не доделали один важный элемент – развязку на левом берегу. В итоге мост вышел неудобным для большинства жителей спальных районов, на которые он рассчитан.

Кроме неудобств, неправильная развязка создает также угрозу безопасности дорожного движения. Для решения этого вопроса, комиссия Киевсовета по вопросам строительства и архитектуры согласовали проект решения по обращению в Кабмин для выделения средств.

дарницкий мост

— При том дефиците сообщения между правым и левым берегами Днепра Дарницкий мост — единственный в Киеве, который работает не на полную мощность, — сообщает один из авторов обращения, депутат горсовета Алексей Окопный.

Обращение предусматривает просьбу учесть средства на достройку моста при внесение изменений в Государственный бюджет на 2018 год. Само обращение должны принять на очередном заседании Киевсовета.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Игорь

    Назва не вірна, міст Кирпи.