Укравтодору на зависть: волшебная машина по установке отбойников

Дорожный отбойник, разделяющий полосы встречного движения, как правило тяжелый и устанавливается надолго.

Большинство дорожных отбойников изготовлены из металла или бетона. Их монтировка – длительное и нелегкое дело. И даже временные отбойники ну никак не легкие. Но в США придумали, как быстро установить дорожный отбойник. Поможет новая дорожная машина Road Zipper.

Укравтодору на зависть: волшебная машина по установке отбойников

Временные барьеры состоят из множества ячеек, соединенных между собой гибкой сцепкой. В США их нередко используют для быстрого изменения конфигурации дороги. Например, в час пик можно оградить дополнительную полосу для движения в определенном направлении.

Дорожная машина Road Zipper внутри оснащена специальным S-образным каналом с роликами, действующим по принципу конвейера или застежки-молнии. Он захватывает ячейки отбойника и направляет их в нужном направлении.

Скорость Road Zipper – 10-15 км/ч. На видео видно, как он быстро перемещает дорожный отбойник изменяет конфигурацию полос движения на мосту «Золотые ворота» в Сан-Франциско.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Вовчанський Юрій

    Яка заздрість ? Відразу видно, автор далекий від “дорожнього світу”. А як з цією машиною бабло красти ??? Інша справа ватага мудаків з ломами і лопатами на ямковому ремонті… при якому загальна площа “залатаних” ям перевищує площу всієї дороги..

    • ss

      +100500

  • ss

    нашим козлам дорожникам нужно показывать как другие люди делают дороги и они стоят годами . и их уважают люди. а не проклинают как наших

  • Sykoku

    У нас бетонный отбойник с забором сверху не останавливает людей от желания перебежать/обогнать. А тут – пластиковой заграждение. Только сваи.