Улица Сагайдачного в Киеве станет односторонней с 24 октября

С понедельника Киеве стартует транспортный эксперимент. Столичные власти будут следить за транспортными потоками на Подоле.

Уже утверждено решение, согласно которому еще до начала конкурса Евровидение 2017 Подол будет пешеходным. Будут перекрыты улица Сагайдачного, Контрактовая площадь улица Андреевская. Скорее всего, они останутся пешеходными и после Евровидения.

Но уже сейчас, в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА хотят определить, как оптимально перераспределить автомобильные потоки. В рамках эксперимента улица Сагайдачного станет односторонней и движение по ней разрешат только в сторону Почтовой площади. Проезд же к Контрактовой площади организуют с улицы Боричев Ток через ул. Ильинскую и Братскую.

Улица Сагайдачного в Киеве станет односторонней с 24 октября

Вместе с тем будет расширена  дорога для автомобилей, едущих с Владимирского спуска на Набережную в направлении Гаванского моста. Для этого напротив отеля Fairmont установят специальные разделительные барьеры. Кроме того, на некоторых улицах Подола заменят дорожные знаки и изменят режим работы светофоров.

Эксперимент на Подоле продлится месяц. Все это время специалисты будут следить за транспортными потоками. При надобности в работу светофоров будут внесены изменения. Если результаты эксперимента  будут удачными, такая схема движения транспорта на Подоле сохранится до весны.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Эмиль Калантаров

    Доброго времени суток.
    из-за того, что кому — то так захотелось, люди утром простаивают в пробке на набережной. Зато все «молодцы», сделали улицы на Подоле пешеходные. Браво.