В Киеве на мосту Патона появится гибкий отбойник

Система Road Zipper позволяет очень быстро переместить отбойник или и вовсе убрать его.

На столичном мосту Патона в скором времени будет установлен современный отбойник. Об этом сообщил экс-заместитель главы КГГА, депутат Киевсовета Илья Сагайдак.

По словам Ильи Сагайдака, отбойник на мосту Патона будет выполнен по технологии Road Zipper. Барьер состоит из множества пластиковых ячеек, соединенных на гибкой сцепке. Он прочный, но при этом легкий. Отбойник Road Zipper применяется на мостах Нью-Йорка, Сан-Франциско и Сан-Диего.

В Киеве на мосту Патона появится гибкий отбойник

Подобная конструкция позволяет очень быстро переместить отбойник. Специальная дорожная машина с гидравлическими подъемниками S-образным конвейером внутри в считанные минуты меняет положение отбойника и, соответственно, изменяет конфигурацию дороги.

Таким образом, появится возможность регулировать движение на мосту в часы пик. Например, утром Road Zipper позволит создать дополнительные полосы движения в сторону центра, а вечером – в сторону левого берега Днепра.

Кроме того, Илья Сагайдак утверждает, что установка гибкого отбойника позволит уменьшить загазованность моста и даст возможность ежегодно экономить 348-736 млн. гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.