В Киеве набирает популярность новый вид развода водителей

На автодорогах Киева набирает популярность новый вид развода водителей. Что нужно знать, чтобы не попасться на удочку мошенников и как их можно определить обычному автомобилисту.

2

новый вид развода водителей

В Киеве мошенники, играя роль попавших в беду богатых людей, выманивают у доверчивых водителей деньги в обмен на фальшивое золото. Новый вид развода водителей с ходу определить сложно, поэтому правоохранители советуют автомобилистам: не спешить, не жадничать и предложить реальную помощь в беде.

С попыткой такого обмана недавно столкнулись журналисты одного из столичных СМИ. Встреча с аферистом состоялась в конце августа на Старообуховской трассе, рядом с элитным поселком Конча-Заспа – там на обочине с включенной «аварийкой» стоял престижный BMW 7-series приблизительно 2008 года выпуска с иностранными номерами. Рядом с ним бегал мужчина и активно пытался остановить какой-нибудь из проезжающих мимо автомобилей. Журналисты остановились возле него, решив узнать, что же произошло.

Мужчина азиатской внешности в дорогой одежде и увешанный золотом на шее и руках, на плохом английском языке сообщил, что его машина поломалась, а в салоне сидит жена и ребенок, у него нет при себе наличных, а с банковской карточкой какие-то проблемы. Он начал просить денег на ремонт автомобиля и на бензин, а взамен их бросил в машину журналистов все свои золотые украшения и свою визитку, якобы директора автокомпании заверив, что это залог и уже завтра он вернет на $500 больше.

Однако видавшие виды корреспонденты не повелись на уговоры мужчины и предложили подвести его в ломбард, однако «иностранный босс» не согласился на этот вариант, продолжая просить наличные под залог золота. Журналистам показалось это подозрительным, и они включили камеру мобильного телефона, чтобы записать разговор.

Когда мужчина это увидел, тон его речи изменился – он на внятном русском языке заявил, что мол он не бандит и со словами «Спасибо, командир» забрал свои драгоценности, сел в «сломанный» автомобиль и быстро уехал. После этого стало понятно, что перед это был мошенник, который таким образом пытался продать фальшивые ювелирные изделия.

Столичные правоохранители рассказали, что развод с золотом практиковался и раньше. Причем, не только в Киеве, но и на автотрассах южных регионов страны. Производство украшений, внешне неотличимых от настоящих, криминалом поставлено на поток и многие граждане попадаются на подобные аферы. «Чтобы определить, кто перед вами: аферист или человек, попавший в беду, нужно предложить свою помощь (в случае с водителем BMW – довезти до ломбарда). Мошенник тут же утратит к вам интерес, ведь ему нужна не помощь, а деньги», – посоветовали стражи порядка.

Впрочем, помимо театрального способа развода водителей, преступники прибегают и к более примитивным и грубым методом грабежей на дорогах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Segyn Odessa

    Этому разводу уже сто лет!!! Цигани на литовских, польских, болгарских и других номерах на трассе Одесса — Киев промышляют таким способом уже давно!
    Будьте бдительны!

    • Igor Gvozdetsky

      Я цей розвод знаю років 15 це точно