В Украине может появиться Офис управления дорогами

Главный дорожник страны Славомир Новак рассказал, что хочет учредить в рамках Укравтодора новое подразделение.

С 2018 года Укравтодор может обзавестись новым подразделением. Об этом рассказал и.о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак. Называться новая организация может Офис управления дорогами.

Задачи, которые хотят поставить перед Офисом управления дорогами – внедрение автоматической системы весового контроля и взымания платы с грузового автотранспорта на автодорогах.

Укравтодор

“Я бы хотел, чтобы со следующего года мы внедрили автоматическую систему, которая будет отвечать за весовой контроль автомобилей в движении. Мы готовы сделать отдельную структуру внутри Укравтодора – Офис управления дорогами, которая за частные средства или за средства МФО сделает такой проект – весовой контроль в движении и система сбора средств с грузового транспорта”, – поведал Новак.

Польский реформатор отметил, что новая структура не станет повторять функции Укртрансбезпеки.

“Я не хочу мешать Укртрансбезпеке – пусть они делают свою работу на дорогах. Мы предлагаем альтернативный контроль – наши камеры будут снимать в движении. При нарушениях сигнал поступит Укртрансбезпеке, которая должна осуществить еще один контроль”, – добавил он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.