В Украине может появиться автобан Львов-Будапешт

О строительстве нового автобана Львов-Будапешт заявил «Укравтодор»

Как сказано на сайте Государственного агентства автомобильных дорог Украины, автобан Львов-Будапешт станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы.

В рамках реализации этого проекта Укравтодор совместно с Всемирным банком начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства (реконструкции) дороги I категории Львов – Мукачево.

Сейчас дорога М-06 из Мукачево во Львов проходит через сложный горный рельеф, а следовательно, проезд по ней занимает около 3,5 часов. Новый автобан сократит время в пути до 2 часов. Новая автомагистраль соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией.

В перспективе новый автобан Львов -Мукачево могут соединить со словацким автобаном R-2, что обеспечит его связь с системой скоростных дорог Словакии, Чехии, Германии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.