В Украине появятся дороги для животных

В Украине намерены позаботиться о вымирающих животных путем создания специальных дорог.

2

На украинских трассах построят специальные коридоры, предназначенные для диких животных. Идея создания таких объектов инфраструктуры принадлежит Всемирному фонду природы.

Согласно задумке, специальные коридоры помогут сохранить популяцию диких животных в Украине. Они появятся там, где обитают особи, которые находятся на грани вымирания. В первую очередь, это касается рысей и бурых медведей – их осталось не более двухсот.

Разработка “дорог” для диких животных осуществляется при финансовой поддержке фондов Евросоюз и проекта Interreg – Дунайской транснациональной программы, заботящейся об окружающей среде. Реализацией проекта уже занялись экологи и специалиста проекта Transgreen.

“Приоритетом проекта будет поддержка беспрепятственных экологических коридоров, обеспечивающих свободное передвижение видов, подвергающихся наибольшему воздействию от автомобилей и железнодорожных путей: крупных хищников (бурых медведей, волков, рысей) и некоторых видов травоядных”, – отмечают инициаторы создания эко-мостов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • В европе давно такие дороги есть. Но мне кажется деньги сейчас не на это надо тратить. Для начала не мешало бы просто дороги сделать.

  • Олександр Зінченков

    видел в Германии и некоторых др. евространах такие мосты, но для того, чтобы это были ни “деньги на ветер”, нужно огородить сами дороги проволочными заграждениями – животные же не знают. что для них мост построили… )) Но боюсь, у нас все будет в “лучших традициях”… ((