В Украине появятся дороги для животных

В Украине намерены позаботиться о вымирающих животных путем создания специальных дорог.

На украинских трассах построят специальные коридоры, предназначенные для диких животных. Идея создания таких объектов инфраструктуры принадлежит Всемирному фонду природы.

Согласно задумке, специальные коридоры помогут сохранить популяцию диких животных в Украине. Они появятся там, где обитают особи, которые находятся на грани вымирания. В первую очередь, это касается рысей и бурых медведей – их осталось не более двухсот.

Разработка “дорог” для диких животных осуществляется при финансовой поддержке фондов Евросоюз и проекта Interreg – Дунайской транснациональной программы, заботящейся об окружающей среде. Реализацией проекта уже занялись экологи и специалиста проекта Transgreen.

“Приоритетом проекта будет поддержка беспрепятственных экологических коридоров, обеспечивающих свободное передвижение видов, подвергающихся наибольшему воздействию от автомобилей и железнодорожных путей: крупных хищников (бурых медведей, волков, рысей) и некоторых видов травоядных”, – отмечают инициаторы создания эко-мостов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.