Автопилот Tesla вызвал еще одно смертельное ДТП?

В Tesla расследуют обстоятельства еще одного ДТП. Авария с участием электрокара Tesla Model S в Китае возможно произошла из-за ошибки автопилота.

23-летний китаец Гао Янинг погиб за рулем Tesla Model S в январе 2016 года. Электромобиль Тесла ехал в крайнем левом ряду и врезался в уборочную машину.

Родители погибшего убеждены, что в момент аварии автопилот Tesla был активирован. По этой причине они подали судебный иск против Tesla Motors.

Автопилот Tesla вызвал еще одно смертельное ДТП?

Специалисты Тесла пока не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию. Электромобиль Tesla Model S сильно пострадал в ДТП и не смог отослать данные на центральный сервер.

Вместе с тем, существует запись с видеорегистратора, где видно, что электрокар Тесла не замедляется и не пытается объехать препятствие.

Напомним, автопилот Tesla стал причиной нескольких серьезных аварий. Единственная официально зафиксированная смерть по причине автопилота Тесла произошла в мае во Флориде (США). Но если расследование подтвердит неисправность автопилота в Китае, число жертв автономной системы возрастет. Важен и тот факт, что авария в Азии случилась на несколько месяцев раньше, чем в Америке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Заигрались с технологиями! Автопилоты, покемоны… Вы лучше сделайте, что бы люди жили хорошо. Образование было качественное и бесплатное, еда была всем и работа… Войны что бы не было!!! Триллионы долларов тратят на оружие и секретные службы. С кем воевать собираетесь, придурки. А народ все хавает и молчит. За наши деньги ростовщики армию себе делают против нас же. Что бы держать всех нас за быдло и в стойле. И, так называемый, «процветающий запад» впереди планеты всей в этом деле. Какие европейские ценности? Колонии рабов по всему миру уже сотни лет, это европейские ценности?!! СССР, ось зла, уже более 25 лет как нет, где процветание мира, где хорошая жизнь для людей, где мир, где красота? Ложь, убийства, нищета, бедность, проституция, наркомания, педерастия, половые извращения, алкоголизм, болезни и т.п. кругом. Кто мешает сильному западу порядок и добро навести. Да никто! Просто запад и есть причина всего этого. Они грабят и живут за чужой счет. Все остальное обман и фикция. Заврались, дальше некуда. Что с моей страной, Украиной, сделали, падонки. Три года руин, а они говорят: «Выдающиеся экономические достижения в Украине». Ничего святого нету. Сатанисты, сыны дьявола. Вот кто управляет сегодняшним миром. Да это и в Библии говорится…