Богатые тоже плачут: гиперкар Bugatti Chiron впервые попал в ДТП

Самые богатые люди мира только-только начали получать первые товарные экземпляры Bugatti Chiron. Но в Германии самый дорогой гиперкар уже попал в ДТП

Bugatti Chiron стоит от 2,4 миллиона евро. Тираж гиперкара – 500 штук (их будут выпускать на протяжении нескольких лет). Первая авария с участием Chiron была зафиксирована в Германии на одной из трасс вблизи Вольфсбурга.

bugatti-chiron-crash

О причинах первого ДТП с Bugatti Chiron известно мало, но официальное представительство Bugatti подтвердило факт аварии гиперкара. По информации немецкого импортера Бугатти, владелец самого дорого серийного автомобиля на планете совершил ошибку за рулем, в результате чего Chiron оказался в кювете. Поврежденный суперкар засняли уже после того, как его отбуксировали на базу Bugatti.

bugatti-chiron-avariya

Судя по фото, Бугатти Широн получил весьма серьезные повреждения, устранение которых обойдется не в один десяток тысяч евро. Ведь только шины на Bugatti Veyron (предшественника Chiron) стоят 36 тысяч евро за комплект, а диски – почти вдвое дороже. Логично, что детали и запчасти на новейший Широн будут стоить не дешевле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.