ДТП с кортежем Порошенко в Ужгороде назвали фейком и провокацией

Вчера, 11 июня, ряд СМИ обнародовали информацию о ДТП с участием кортежа Порошенко и пострадавшего мотоциклиста

0

Среди средств массовой информации, распространивших эту новость, оказалось немало российских изданий и интернет-сайтов. В качестве «доказательств» они привели «видео от очевидцев аварии».

На самом деле по видео не понятно, что и как произошло. Поэтому ДТП с участием президентского кортежа  часть пользователей соцсетей и политологов назвали провокацией российской пропаганды о Порошенко и безвизе, а другие – дешевым фейком.

Так или иначе, но в Главном управлении Национальной полиции Украины в Закарпатской области отрицают факт участия авто из кортежа Порошенко в аварии. Но подтверждают, что ДТП произошло на участке дороги по маршруту следования правительственного кортежа.

По данным пресс-службы ГУНП в Закарпатской области, происшествие с участием мотоциклиста и автомобиля BMW произошло после проезда кортежа. Мотоциклист поздно заметил припаркованную машину, поэтому во избежание столкновения попытался резко затормозить. Но не справился с управлением и слетел в кювет.

Напомним, в день безвиза Порошенко с делегацией посетил Ужгород и открыл «дверь в Европу».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.